jueves, 17 de mayo de 2018

Ensalada de manzanas asadas


Por petición de nuestros seguidores en redes sociales, en esta ocasión enviaremos otra receta vegana saludable.

Ingredientes:
·         2 Manzanas picadas en 8 trozos cada una.
·         4 hojas de lechuga crespa cortes gruesos
·         2 cucharadas de mantequilla
·         4 cucharadas de miel
·         ½ cucharadita de canela
·         Aceite de oliva virgen extra (Rafael Salgado)
·         125 gramos de Almendras
·         Tofu marca Apetei (del sabor que desee, italiano, español, verduras, natural o queso)
·         Vinagre Golden del sabor que desee (Pitya, piña, guanábana, mango, tomate de árbol, curúba, granadilla, manzana)

Preparación:
Asar las manzanas en una plancha con mantequilla, agregando la canela y la miel. Sacar cuando estén doradas (ojo no dejar pasar porque se arrugan y quedan con mala presentación).
Recoger los jugos de la cocción, agregar el vinagre para formar la vinagreta.
Mezclar los demás ingredientes y servir la vinagreta conjuntamente con la ensalada.



Beneficios:
La manzana es de los alimentos más saludables que existen, contiene pectina que es una fibra que mejora el estreñimiento, sirve para disminuir las grasas de la sangre, contiene potasio que ayuda a controlar la presión arerial.
Lechuga es un vegetale que aporta vitaminas A, C y B, además de calcio, magnesio y potasio. Es excelente para dietas de adelgazamiento por su bajo aporte calórico, prácticamente su proceso de digestión consume más energía del que es capaz de aprtar.
El aceite de oliva aporta grasas monoinsaturadas y polinsaturadas ricas en ácido linolénico (Omega 3) que disminuye el colesterol LDL (colesterol malo) y aumenta el HDL (colesterol bueno), es ampliamente usado en las dietas mediterráneas.
El tofu es un queso hecho de soya, que aporta flavonoides, microelementos que ayudan a regular la función del sistema endocrino, y mejorar los síntomas del climaterio (menopáusia).
Vinagre. Recomendamos ampliamente los vinagres Golden, que son fabricados mediante un proceso de doble fermentación de la pulpa de fruta, sin adición de alcohol. Dependiendo del tipo de vinagre seleccionado, los beneficios obtenidos difieren.

ANDRÉS NARANJO CUÉLLAR
Médico y Cirujano (USCO – Colombia)
Máster en Marketing Farmacéutico (UNED – España)
MBA (AISM – USA)

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